Осень

Регина Моталова
Осень, не колеблясь ни минуты, точку
Ливнем проливным поставила за нас.
Только я, наивная, нарочно
Продолжаю боль и чувства напоказ

Выставлять, чтоб ты заметил точно.
(Привлекаю, как могу, внимание глаз.)
Жаль, что разорвавшееся в клочья
Сердце не собрать назад, как пазл...

Осень, не вцепляясь в сны когтями,
Прошлое сумела отпустить.
Но, как вихрь, миллион воспоминаний
Кружит в голове, мешая жить.

И душа приюта не находит.
И рукам так сложно объяснить,
Что нельзя обнять, когда проходит
Авантажно мимо. Так любить

Не умеет осень. Вянут листья
На земле холодной и сырой,
В жилках сохраняя важность чисел,
А она по ним, смеясь, босой

Бродит взад-назад, и как о тряпку,
Вытирает пятки острые свои.
Ты, подобно ей, мою тетрадку
Со стихами в чёрной грязи утопил.

Осень, не размениваясь, жаждет
Лучшего романа о любви.
Я - среди цветных многоэтажек
С твоей тенью на свидании... C'est La Vie!