В круге

Вера Сергеевна Семенова
Осенняя печалька               
Таится в сером дне,
А тёмными ночами
Так  мается во сне.
И движется по кругу
Сансары колесо
И в зной, и в дождь и вьюгу
Наброшено лассо.
И никуда не деться,
Всё уже та петля,
Осталось лишь вертеться
Тебе, моя Земля.
Осенняя печалька,
А ночи так длинны!..
Никто не замечает,
Что в круг заключены.
         20.10.2022