Октябрь мой, скажи, чего же...

Юлия Игоревна Демченко
Октябрь мой, скажи, чего же,
Невесел твой осенний взгляд?
Тебя ждала я, но похоже,
Ты поспешаешь уж назад.
Здесь погостил. Твой век недолог.
Охапку листьев золотых
Прихватишь с клёна верхних полок,
И в ночь умчишь в мечтах своих.
А я так долго-долго буду
Тебе глядеть опять вослед,
Опять надеяться на чудо,
И ждать небес седых ответ.
Последний лист в ладонь слетает,
И я в который раз опять
Смотрю на птиц далёких стаю,
Шепчу тебе: "Я буду ждать!"
Пусть все закаты и рассветы,
Друг к другу нам укажут путь,
И снова встретимся мы где-то,
Ты только будь, ты просто будь...