Сила в правде

Антон Глазунов
Говорят, что сила в правде.
Но она у всех своя.
И в полиции, и в банде.
У царя и бунтаря.

Оправдать и оправдаться,
Правдой можно и убить.
Можно с совестью расстаться,
Но при этом правым быть.

Оправдать убийство брата,
Руки замарав в крови.
Мол, то карма и расплата
За какие-то грехи.

Так легко быть всюду правым
Правдой истину поправ.
И в обнимку жить с лукавым,
Он ведь тоже в чём-то прав.