Похороны мухи

Ира Разгарова
Мухи наглые,
Как шавки бездомные,

Выгуливали в сентябре.
Железобетонные Мухи?

Коми, обряду следуя,
Хоронили муху.

Есть обряд и те, кто его исполняет.
Муха в коробочке, коробочка в огурце,
Огурец в лапте и за верёвочку лапоть тащут в огород.
Такие вот причудные обряды в Пермской губернии.