КАША

Татьяна Макарова 11
Пища наша щи да каша
её любим и едим,
пшено, гречка с простоквашей
сливки с пенкой, погляди.

И перловую мы варим,
рис, пропаренный на плов,
и горох не забываем
и пшеничную возьмём.

Есть овсянку не устанем,
хлопья сварим с молоком,
и изюм в неё добавим
и на завтрак уплетём.

Кукурузная - царица
манная и геркулес,
от неё светлеют лица
ряд морщин притом исчез.

Каша - русская основа,
мать нам каша и отец
русский дух кашей основан
каша - наш деликатес!