Серебро

Павел Андреевичевский
Годы жизни как узоры расписные
От чела лоснятся белым серебром,
Как на срезе сруба кольца годовые,
Что не вырубить с размаху топором.

Каждый зрелость здравствует по-свойски:
Кто боится старины, а кто ей рад,
Сохраняя свою молодость, геройски
Утверждая, что не старость — шестьдесят.

Все мы вольны в своём мироощущении
Сами время для старенья выбирать,
За ушедшее пред кем просить прощенья,
Что посеяно в то время, пожинать.

Было б только, что припомнить удалое,
Да от худа по ночам не просыпаться,
Чтобы в свитое именье родовое
Все птенцы хотели возвращаться.

Чтобы было для кого грибы да ягодки,
Чтоб не в строгости уже, а только баловать,
Чтоб рассказывать юнцам стихи да памятки,
Чтоб гостей в любое время жаловать.