Накрылся белым одеяльцем

Гунтарев Даниил
Мой сад
Мой сад накрылся белым одеяльцем
 Лишь ушки кустиков торчат
 Как в сказку выхожу я на свиданье
 В свой дворик зимний, разглядеть наряд.

 Что может быть белей и чище снега
 Весь в искорках его убор
 Как мил и бесконечно дорог
 Мне этот сад и этот двор.

 Сюда к нам прилетают птицы
 Все собираются, — будто бы на бал
 Сороки в черно-белом одеянье
 И воробьи — я всех их в гости ждал.

 А снегири всех более нарядней
 Пылают грудками они
 Я чувствую, что здесь я в коллективе
 И мы все стали не одни.

 Я рассказал им, что люблю ту зиму
 И в этот праздник, — нам холод не почём!
 И этот бал пернатых милых —
 Что нам дарует этот двор.

 И свист и гвалт в том дворике польется
 Как будто задушевный разговор
 И вторю им я в свой свисток из глины
 Чтоб радостью наполнить этот двор.