Цой - Высота

Иллона
Ему только исполнилось 28:
Совсем мальчишка, певец поэтов,
Какой-то кореец с душою русской,
"Мозг переполнен сумбуром и бредом"

В черной одежде, в поношенных кедах,
В своей подкупающей простоте,
Он мог быть другом твоим и соседом,
Всегда оставаясь на высоте.

Звучал голос Цоя их всех подворотен,
Город, укрытый магией его, засыпал.
Он охранял от огня всех пресиподний
Нас малолетних. Ангел - нахал.

Я прямо вижу, как из-под руки,
Ложится вязью на лист бумажный:
"Он-борец за справедливость, и шаги его легки"
Ироничный герой отважный,

"Мастер слова и клинка", он писал не о себе.
Даже когда ночь погружала мысли во тьму,
Он находил свет Солнца в каждой судьбе.
Вот почему верили только ему.

20.10.2022 год  Иллона А...