***

Александр Салтыков -Княжегорский
Пытаясь высказаться миру
строкой рифмованной понятно,
хочу ли я истратить силу
в красе её, что есть занятно…
одно и то же удивляет,
и повторяясь многократно
моя строка сама виляет,
но отвечает адекватно…