Ночь

Наталья Кадомцева
Настала ночь. Заснули горы,
С вершин спустилась темнота.
И рассыпаются узоры -
Ночная нагота.

Прозрачен воздух. И затихший ветер
Улегся спать в низовье у реки.
И звезд лучи желты, и месяц светел -
Ночные маяки.

Таинственно раскинулись дубравы,
Причудливые тени от сосны.
И снятся мне вдали от переправы
Ночные сны.