Война

Александр Грустилов
8-го апреля 14-го года, на третий день после захвата ополченцами луганского сбу, одна девушка с трибуны кричала в народ:
- Сейчас мне позвонила мама, и говорит мне:
-Дочечка,сейчас я увидела по телевизору, как в Киеве готовят штурм Луганска с минуты на минуту.
- Я прошу тебя, уходи оттуда, ведь у тебя же дети!
- А я ей ответила:
-Мама, в Киеве власть захватили пе-де-рас-ты! Как же я уйду отсюда, у меня же дети?!


Вновь планету неприлично
много пучит...
серой свастикой легли
под небом тучи.

Нагло смотрит вновь
надменный запад:
ищет где-нибудь чего-нибудь
обстряпать.
Снова слышим всюду бас
больших орудий,-
на Донбасс пришли сюда
лихие люди.

Задымилась всюду Украина -
завелась пожарная машина.

Сколько ж нам теперь терпеть
разбитых судеб?!
И спокойствия теперь уже
не будет:
чтоб не выстрелили в спину-
мину,
чтобы с фронта мать дождалась
сына,
где-то сломано здесь детство
грубо,
кто-то думал отсидеться-
глупо.

Побежали кто куда нам-
"звёзды"...
но фальшивыми бывают
слёзы.
И пускай их раздаются вопли,-
нам не время утирать им сопли.
Ведь теперь уже совсем
понятней,
кто здесь враг, а кто и-
троекратный!

Но идут спасают россияне:
не сиди, не майся-
на кальяне.
Среди всех игрушек и страстей
на кону судьба и жизнь
твоих детей.

Ной собрал в ковчеге нас
по паре
не за тем, чтоб жить
в трансгендерном угаре...