Цыганка

Чуйкова Светлана Владимировна
Я вчера цыганку встретил,
Тонкую, как прутик,
И попался сразу в сети —
Протянул ей руки.

На ладонь она взглянула
Как-то между прочим
И легонечко подула,
Чуть потупя очи.

А зачем? Да разве знаю?
У неё в глазищах
Понимал, что погибаю
Что никто не сыщет.

Понимал - иду по краю,
Но смотрел дурея,
Как ресниц взлетела стая,
И нагнулась шея.

Как монисто засветилось,
Словно луч в ненастье,
И мне губы зашептали
О любви и счастье...

...Я очнулся у калитки
Нежилого дома
Весь обчищенный до нитки,
Но с бутылкой рома.
.