Краски октября

Наталья Гончарова Иркутск
Краски поздней осени
Стихли у ручья,
Иней с белой проседью,
Тропка у плетня.

Солнце цвет добавило,
Нет теперь тепла…
Пастуха печальная
Песенка слышна.

Раньше зажигаем
Свечи у окна,
И в камине с треском
Догорят дрова…

По утрам уж холодно,
Лужицы во льду,
Блики отражаются
Ярко на пруду.

И прохладой стелется
От реки туман.
На тепло надеется
Дождик по холмам.

Стужа превращает
Капельки воды
В белые снежинки,
Что кружАт, как сны…

Россия, 8.10.2022 г