АиБ о любви

Александр Евгеньевич Домбровский

Если губы твоей женщины - как лёд,
Если рядышком с тобой лежит поленом,
И к себе влюблённым взглядом не зовёт,
Это значит - ты в постели с манекеном.

Уж лучше манекеном быть
С холодными, как лёд, губами,
Чем зря тепло своё дарить
В любовь играющему с вами.


Во лжи любовь мгновенно умирает,
В предательстве сгорает моментально...
Сгоревшая любовь не воскресает,
Вернуть её из мёртвых - нереально...

Лишь верность и доверие друг к другу
Всегда должны идти с любовью рядом,
Без них любовь - хождение по кругу
Сомнений, нашпигованному ядом.


Порой мы сами себя губим,
Бросаясь в омут с головой -
Когда одних глазами любим,
Других - пытаемся душой.

Себя клянём и  ненавидим,
Не в силах сделать выбор свой -
Когда одну любовь мы видим,
Другую - чувствуем душой.


Любовь любви не изменяет,
Любовь измен не признаёт,
Она пинком под зад пинает
Всех тех, кто врёт и предаёт.

Не могут две любви не ладить,
Они - один весенний сад,
И всем, кто в сад приходят гадить,
Без лишних слов дают под зад.


Любовь разнообразная бывает -
Слепая, добрая и очень злая, комби...
Одних она в счастливцев превращает,
Других же в дураков и даже в зомби...

Любовь калечит, лечит, убивает...
Любовь - кинжал, лекарство, алкоголь...
Одних она от боли избавляет,
Другим - наоборот приносит боль.


Любовь скопировать нельзя,
Любви похожей не бывает,
Она у каждого своя -
Сама себя не повторяет.

Любовь всегда неповторима,
Нет у неё сестры-близняшки,
Одна с другою несравнима,
У всех свои есть в ней вкусняшки.