***

Нурлан Мамедов
После пройденной мною улицы,
Полной красных и желтых листков.
В глаза бросаются, лишь курицы —
С ярким оперением в виде цветков.

Стволы деревьев здесь немного скудные,
Еле заметны под осенней листвой.
Да и корни их — довольно нудные.
Всё пытаются вылезти, а толку ноль.

Пройдусь под аркой полной красноты,
Влюблюсь я в осень теплую и серую.
И никогда не пойму я твоей красоты,
Осень, что же ты со мною сделала?

И день становится тусклее и короче,
И яркости с тобой бывает мало,
Но влюбился в тебя, словно в карие очи,
И сердце мое, по тебе всегда скучало.