Пятница 13

Валерий Никулин
Девушка маячила с ведром.*
Зарулил за нею сдуру в лес.
Вылез из авто: «Поведай про
Путь короткий».
                – Здесь нема чудес!

Говором напевным удивлён:
«Хаяли тринадцатое зря!»
– Недалече рыжиков мильон.
– Рад бы, но меня зовут моря.

Дождь отрадно по грибы пошёл,
Возбуждённо в «Ладу» смыло нас.
Шутки со слезами хорошо
Уживались – уболтали час.

Туча Купидона унесла.
Не лады – застряли в колее.
Не хватало девушке весла,
Но нашли спасительную ель.

Весело тяни-толкай помог,
Но разлуки огорчила соль.
Суеверия таят намёк:
Не дождётся рыжая Ассоль.
_____________________________
Суеверия:
*Пятница 13-е – неудачный день
*Баба с пустым ведром – к слезам