Счастье в изгнании

Кошкина Виктория
Ты мои секунды с минутами.
Я твои бестолковые годы.
Ты не хочешь быть больше
нужным мне.
Я же жду у моря погоды.

Ты моё оправдание временем,
Долгий путь и безмерность любви.
Я твоё испытание бременем,
В никуда уходящие дни.

Мы, скорей всего, так и не встретимся,
Потому что застряли в дороге.
Хотя, помнится, ты доверился,
Говорил, что стоим на пороге.

Да не вечности, а признания.
Из него был построен наш мир.
Мы мечтали о счастье в изгнании.
Ты, наверное, просто забыл.