Борщец

Татьяна Макарова 11
Морковь, картофель,лук, чеснок
и помидоры и укроп,
капуста - барыня здесь есть
всех овощей не перечесть.

А главное ещё свекла
о ней забыть никак нельзя,
заправку со свеклой томлю
с томатной пастою люблю.

Основою всему - бульон
на мясе приготовлен он,
говядина, свинина в нём
и сало есть в бульоне том.

Плывёт по кухне аромат
старый и малый ему рад,
такой наваристый борщец
в любой семье рецепт свой есть.

Дух мяса наполняет дом
в тарелочке дымится он,
краюха хлеба и пампушки
нас не оттащишь и за уши.

Кастрюлю на обед сварганишь
гостей пришедших угощаешь,
и как тут братцы ни крути
борщ на Руси всегда в чести.

И пусть узнает вся планета,
что борщ восьмое чудо света,
он дарит людям настроенье
а всем поэтам вдохновенье!