Письмо Деду Морозу от мальчика Лёши. 55 годиков

Алексей Кусков Анатольич
Здорово, Дед! Ну как ты, Борода?
Всё так же колесишь с мешком по свету?
Да… На тебя не действуют года.
Для нас, увы, подобной фичи нету.
Для нас года летят, не удержать.
Всё ближе мы к последней той отметке.
Но, знаешь, так приятно вспоминать,
Как я читал стишок на табуретке.
И пахло в доме ёлкой и теплом,
И взрослые за стол садились дружно,
И было очень на душе светло.
И было… в общем было всё как нужно.
В печной трубе негромко ветер ныл,
О том, что Новый Год идёт по свету.
Ещё ты, помнишь, валенки забыл.
И взял у моего родного деда.

Ну вот… Опять отвлёкся. Извини.
Порою память в прошлое уносит.
Не стану у тебя просить фигни,
Ну… что там у тебя обычно просят?
Года, те, что ушли, уж не вернуть.
Не надо петь про колесо Сансары.
Ведь каждый только свой проходит путь.
И ты, и я. Ведь так? Скажи мне, Старый.
И мысли уж не те под пылью лет.
Ты знаешь, Дед, мне самому неловко,
Но если говорят про табурет,
Я добавляю мыло и верёвку.
Но это так… ехидство, баловство.
Всё не в серьёз. И стоит ли об этом.
Ведь скоро Новый Год и Рождество.
И снова колесить тебе по свету.

Но было б здорово, чтоб ты ко мне зашёл.
В трубу не лазь – мои открыты двери.
И я, как в детстве, выучу стишок.
В тебя поверю. И в себя поверю.