Телефонный звонок

Кор Алина
Телефонный звонок...
Я бегу со всех ног,
Раскаленную трубку хватаю.
И никто не поймет,
Что энергии взлет
С той минуты меня окрыляет.
Голос близкий, родной
Вновь зовет за собой,
Разогнав облака с небосклона;
Стало жить нелегко
От родных далеко
В свете новых нелепых законов.
Жизнь летит кувырком...
Стан стянув кушаком,
Тянут все на себя одеяло,
Не взирая на то,
Что оно решетом
Что-то очень просвечивать стало.
Нет дороги назад,
Никого на закат
Не заставишь уже любоваться,
Даже снега порой
Не дождешься зимой,
Так чему же еще удивляться?
Телефонный магнит
Вечно дразнит, манит,
Тайной цифр в разговоре сближая.
И, творя чудеса,
Сквозь поля и леса,
Я твой голос услышу, родная!
Лишь поднимешь птенца –
От родного крыльца
Улетает он, крылья расправив.
А потом, обормот,
Писем даже не шлет,
Лишь звонить обещанье оставив.
И, живя средь людей,
В смене дней и ночей,
Он звонками не радует что-то...
Ненароком родным
Смог молчаньем своим
Лишь добавить волнений, забот он.
Понимая подчас,
Что душевность всех нас
В этом мире спасает от скуки,
Все ж спешат иногда
В сень родного гнезда
Торопливые, резкие звуки.
Зазвонил телефон –
Прерываешь ты звон,
Трубку к уху плотней прижимая,
Ловишь сердцем, душой
Голос близкий, родной,
На мгновенья про все забывая.
И звучит, и течет
Речь твоя горячо,
Проливаясь бальзамом на шрамы...
Эту фразу всегда
Я несу сквозь года:
«Нет роднее людей папы с мамой!»
     *     *     *