Это ж надо! - Родиться поэтом...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Это ж надо! - Родиться поэтом
И не стать им, поддавшись тоске,
От негласных и гласных запретов,
Пусть и писанных на песке.

Их, житейская мудрость вбивает
Нам в сознание с пеной у рта,
Как вбивают тяжёлые сваи
Под пролёты любого моста.

И, прельщаясь на птичку-синичку,
Залетевшую кротко в рукав,
Как поэта, себя обезличив,
Мы смиряем свой бешенный нрав.

Но, к отсёкшим слепые правила,
И дерзнувшими жить сам-на-сам
И к лишённым нАпрочь тщеславия,
Сходят сами порой небеса! -

Растекаются строки чернильные,
Когда всласть отрыдает душа...
И под их укороченным именем
Вспыхнут "Алые паруса"!*




А.Грин (А.Гриневский) - "Алые паруса".