Бытовая химия

Игорь Малинин
Мы все есть Альфа и Омега.
Не каждый, правда, Альфа.
Больше всё омега-3.
Прообраз наш — конструктор «Лего»,
у многих пластик и внутри.

А из единого ли теста
и ты, и я? Она и он?
А может, вы совсем не к месту
качаете тесто-
стерон?

Любая вас найдёт ищейка
пока вы пахнете, как все.
Но как вам свежая идейка:
вы — Менделеев сам себе.

Октябрь 2022