Задача Вечности

Андрей Челноков-Шекснинский
«Чем дороже покупки, тем дешевле судьба.
  (О. Митяев)

###
Судьбу свою за деньги не купить.
И не укрыться от порока, -
Метели стихли раньше срока…
Придётся  вновь, косых дождей испить.

В своём Отечестве  пророка
Живьём, увы, из плоти не слепить.
А труд не мука, но морока
За коей денег в век не накопить.
               
Весна капелью будит сонный дух,
Любовь сознанью возвращая.
До всех уже добрался вещий слух,

Желанье Жизни воскрешая.
Придётся  выбирать одно из двух, -
Задачу Вечности решая.