На будущую зиму

Игорь Барнет
Осины, вётлы, клёны, ивы,
Теряясь в пилах, в топорах,
Несутся к печкам незлобливо
На конедвижимых санях.

Таких заноз разнообразье
В дровами явленных стволах,
Как будто чёртик-безобразник
Их настрогал огню на страх.