Полкан

Светлана Мутигуллина
Было нам тогда по восемь.
Летом, к бабушкам по осень
Отвезли нас отдыхать,
Да на грядках помогать.

Все уже в округе знали,
Нас в деревне называли -
Неразлучные друзья.
Вечно вместе - Лёшка, я.

Рядом с домом, у забора,
Конура была, в которой
Жил добрейший пёс Полкан.
Всем подряд хвостом вилял.

В лес пошли однажды с Лёшкой,
Собирать грибы, с лукошком.
На поляне у пенька
Ямку рыл наш пёс Полкан.

Спрятались мы за кустами,
Палочку кидать не стали.
Громко начали кричать,
Зазывая нас искать.

Тут он сразу встрепенулся
И сердито обернулся.
Нас учуял, зарычал,
Страшный показав оскал.

Испугавшись не на шутку,
Не подумав ни минутки,
Мы пустились наутёк.
Гнал нас страха холодок.

Мы бежали быстро очень
По тропинкам, да по кочкам.
Отдышались во дворе.
Спал Полкан наш в конуре.

Стали строить мы догадки.
С кем в лесу играли в прятки?
Прост ответ на наш вопрос,
Это был похожий пёс.

21.10.2022