Посидеть бы с тобой

Андрей Шеянов
Посидеть бы с тобой за чаем глаза в глаза,
  Когда руки не обещают и хотят назад.
  Посидеть бы,  поговорить о том-о сём,
  Чтобы не спорить про то, что писал Басё.
 
  Своих достаточно, забытых уже, имён.
  Разве ж Петрарка был безусловно умён?
  Иль Ломоносова был умнее Сократ?
  Зачем нам про их имена говорят?!
 
  Затем, чтоб забыли. Как до этого - города.
  Что стоят в Сибири, построенные на года.
  Ныне замшелые - ни дорог к ним нет, ни троп:
  Учёные ложью разбивают нам лоб.
 
  Так и кланяемся чужому и людям чужим.
  Позабыли родные сказы и имена.
  И живём теперь, сами не ведая, что творим.
  Не читая природные письмена.
 
  Посидеть бы с тобой за чаем глаза в глаза,
  Когда руки не обещают, но не хотят назад.
  Поговорить бы о вечном - о твоей красоте.
  И о том, как светишь-Ся в темноте.