Молитва гор

Алёна Любова
В тумане степном  просторами красок
Поднимется в небо седой великан.
И мощью в родном окруженье прекрасном
Захватит дыханье могучий Саян.

И вдруг в тишине послышится голос
Рекою бурлящей, как песня сестёр.
И старец великий возвысится Борус,
Спасенье нашедший молитвою гор.

Звучи, продолжайся молитва защиты,
Свобода покоя, где правит простор.
Пусть все горизонты нам будут открыты
И  мы одолеем все трудности гор.

Здесь в воздухе свежем есть сила святая,
Воспетая ветром и голосом рек.
На склонах надёжных, страной восхищаясь
Почувствовать можно, что ты- Человек!