Голос совести

Светлана Люкшина
О суета сует!  С утра до поздней ночи,
До гробовой доски о чём-то всё хлопочем.
Как сор, как лёгкий прах – всё носимся по свету,
Забыв  Того, кто Свет, забыв слова Завета.

И вспомним ли о той, что Господу внимала?
«Мария, - Он сказал, - благую часть избрала».
Внимала всей собой,  как ловят звуки арфы,
Не видя ничего, не слыша зова Марфы.

Ах, грешный человек, забывший песни рая,
Забывший суть свою среди земных реалий,
Забывший про пути Любви и Милосердья.
Ах, Марфа, Марфа, ни к чему твое усердье!

Куда идём во тьме? Там дальше - бездорожье,
Есть голос совести, и это голос Божий,
Пусть обновятся в нас душа, и ум, и зренье,
Пусть Слово оживёт, даруя свет спасенья.


  На заставке: фрагмент картины Георга Корнелиуса
  "Искушение Христа"