Жизнь она такая

Алёна Любова
Если вдруг однажды в дом твой одинокий
Постучится счастье, ты его прими
С радостью, с любовью, распахни ладони,
Обними душою и нежно береги.
Будут снегопады, бури и метели
Будут пробиваться
И слёзы и печаль.
Но грустить не надо,
Лучше верить в счастье
И тогда бывает прошлого не жаль.
А когда нет силы, нет пути обратно,
Помни, что за тучей всё равно
Есть свет.
Помни, что на небе
Очень многократно
День сменяет ночи
Много много лет.
И твои печали тоже ненадолго
Раз, два, три и вовсе тех печалей нет.
Жизнь она такая, сразу не поймёшь.
Сколько в неё веришь
Столько и живёшь!