Дерзай дерзай о дщери рая

Дешифровщик Ант
                ***

                Дерзай дерзай о дщери рая
                Развей веков минувших тлен
                А где-то плещется играя
                Зеленый плющ в прохладе стен

                А где-то сопричастный свету
                Что бродит изнывая в полумгле
                И нивы вняв весны привету
                Прикованы к изменчивой земле

                К земле покуда свет лиёт
                Струится нега и прохлада
                Покуда лошадь реку пьёт
                В пожаре мокром листопада

                Покуда мир слепящиеся сети
                (Царство притворства и стыда)
                Немедлено покинь темницы эти
                Заставь все сущее отдать

                Отдать в темницу светлого эфира
                Всё что зримо навсегда
                Зеркальную равнину – око мира
                И свои лучшие года               
   
                2010         

                Автор: Восточный Ант