Угрюмый закат

Валерий Прибытков
Закат угрюмо надвигал,
Тяжелых облаков лавину,
Вновь осень,  свой потенциал,
Пустила вниз по серпантину.
Туманом выдохнув,  стыдясь, 
Опавшую листву укрыла,
В скелеты рощи превратя,
Дождём холодным окатила.
И вечер раньше,  меньше день,
Спешит украдкой к хмурой ночи,
В душе всё та же канитель,
Качает сердце тромбов клочья.
Что суждено,  принять обязан,
Не забывать,  любить ,  мечтать,,
Из осени палитры красок,
Картину счастья написать...