Между словом и небом

Арина Жукова
Закрой глаза. Идущий – не обрящет.
За словом – блеск металла. Будет ночь.
Ты обрываешь плети. Древний ящер
Алкает крови. Выстрелом в висок
Срываешь старый обруч. Власть железа
Хрупка до слез – на слом и на разрыв.
Святая правда – просто антитеза
Привычке хохотать, узнав о лжи.

Сожми кулак. Вне стен – иные цели,
А камни рухнут, смыслу вопреки.
Развеет прахом все, что не сумели
По праву крови выжечь и спасти.

Гроза искрит. И пламя бьет наотмашь
Змеятся вены, тропы, провода.
Ты обнимаешь небо. Гасишь звезды.
И ставишь подпись росчерком пера.


19.10.2022