Я буду тише воды... ниже травы...

Дешифровщик Ант
                ***

 Я буду тише воды… ниже травы…
 Я буду у вашего престола
 Слушать пенье птиц
 И вспугивать пёстрых сверчков
 И буду плевать в сторону улиц…
 Каменные глыбы да потуплённые рожи прохожих
 От Вас потребуется вселенское знанье
 Чтобы это опровергнуть
 Я отдам стулолицему
 350 тысяч лягушей саранчи
 Витающей над сумеречной смертию
 Мёртвого города…
 Такой свет может быть обманчивым
 С превого взгляда
 Но покусясь на второй
 Прочувствуй каждое движенье
 Плодовитых окорок источающий
 И преднамерений слом… 
 Разум
 Заглохни
 И заткнись…

              2010

  Автор: Восточный Ант