Плененный сладостными мечтами

Дешифровщик Ант
                ***

Плененный сладостными мечтами
Он всматривался в календарный лист
Висевший на стене
Так схожий с исчерченной полос его жизни
 С ее днями неделями  и месяцами
 Проходившими без единого намёка
 Тщетно пытался выудить из этого болота
 Хотя бы одно мгновение скрасившее впечятление
 От действительности в которой он пребывал
 Дни походившие на замкнутый круг
 В котором находился и он сам
 И черное пятно поглотившее все желанья
 Стремленья и чаянья
 Это время он проводил в борьбе с собой
 С двумя крайностями и противоположностями
 Которые давлели над ним
 Он сомневался в подлинности своих чувств
 И представлял себя безцельно собирающим
 Лепестки роз лишенных аромата
 Разбросанных по полю…
 Жизнь казалась пустой…
 Пустой пустыней
 С каплей живительной влаги
 Изнемогая он искал ее истоки
 Отчаяние сжимало сердце давило мозг
 В момент сильного отчаяния
 Ему казалось что он идёт по тому пути
 По дороге усыпанной камнями
 И он постоянно спотыкался и падал
 Собирая Силы… вставал и ишел дальше…

                2010

            Автор: Восточный Ант