Среди суеты рабочего люда...

Дешифровщик Ант
                ***

        «Среди суеты рабочего люда…»
        Одиноко шедший ребёнок…
        Смотревший в небо окидая простор
        Томным грустящим взглядом…
        Лёгкой детской рукой была поймана бабочка…
        Скрывшись за оградой детского сада
        Он всё ещё ощущал
        Позади толпившейся громады домов
        Легкое рассеянное пространство
        И запах раскалённого асфальта
        Снующие толпы людей
        Небрежной торопливой походкой
        Бежавших вдоль сутолоки базара
        Бросая взоры на проезжавший транспорт…
        Чувствуя весь гул города
        Его поодиноко выпестренных зданий
        И курящихся облаков над их верхушками
        Ряд высаженных акаций…
        И трепетный  треск щебня под ногами прохожих
        Радужные и тусклые впечатления сливались в одно
        Оставляя незыблимый оттенок врезались в память

                2010

              Автор: Восточный Ант               
   
          (Навеяно произведениями Уолта Уитмена)