Реноме ангела

Регина Моталова
Сероглазый ангел, обративший в пепел,
Кодекс чести, рухнул, словно камень, вниз.
Его боли вряд ли кто-нибудь заметил,
А он крылья в кровь изранил об карниз...

Сероглазый ангел, полюбивший всупор
Небесам и людям, свет холодных глаз.
Всей Вселенной будто бы казался глупым,
Обнажая душу с сердцем каждый раз

Перед тем, кто телом лишь хотел касаться,
И неважно сколько чувств жило внутри.
Говорят, присуще всем нам ошибаться.
Всем, кто не имеет крылья, посох, нимб...

Сероглазый ангел, написавший имя
На земле промозглой капельками слёз.
Растворился в людях, словно невидимка,
Не надеясь даже, что простит Христос...