Самой близкой и далёкой

Галина Сорокина 4
Не добраться до тебя мне,мама,
Да и ты навряд ли меня ждёшь.
Без тебя шагаю я упрямо
И в метель,и в самый сильный дождь.

Твой портрет не на стене высокой,
А под сердцем,что укажет путь.
Самой близкой и совсем далёкой
Так хочу я в душу заглянуть.

Звёзды засыпают на рассвете,
Чуть заметен месяц молодой.
У калитки затихает ветер,
Дни сменяют ночи чередой.

А тебя никто мне не заменит
И не сменит грусть на радость дней.
И никто на свете не поверит
Что была и будешь ты моей.

Лист кленовый вьётся под окошком,
Засыпая в сумрачном бреду.
Мне осенней вьюги ждать немножко,
Может в ней и я тебя  найду.