Вар-вар

Александр Масанов
ПоВАР ВАРит суп, ВАРенье -
создаёт произведенье,
из отдельных компонентов
Бог сВАРганил континенты,
сВАРщик тоже собирает
из деталей: меди, стали,
лишь осталось исключенье
с корнем ВАР, как отступленье -
ВАРВАР стал нам разрушитель,
не создатель, а губитель.
Может, ложная трактовка
и гешпанская уловка
оттолкнули нам ТВОРцов,
зиздарей и хитрецов,
тех, кто мыслили космично,
не для выгод жили личных,
СВАРГУ к делу привлекая,
мысль во плоти претворяли?

Корни слов нам врать не станут,
они с нами постоянно,
лишь задумайся чуть-чуть,
пред тобой предстанет суть.