Капля-фантазёрка

Галина Ильина 5
На стекло тихонько
Приземлилась Капля:
- Стать мне балериной?
Или водной цаплей?

Отдохну сначала,
Мой полёт был длинный.
Решено! Я стану
Цаплей-балериной!

Зацепила взглядом
Зрительницу кошку
И легко для танца
Выпустила ножку.