Осень. Вятка

Олег Праздников
Осенью Вятку наполнил октябрь.
Утро встречает туманом.
Скоро Покров, и будет ноябрь,
Птицы летят караваном.

Влажность покрыла Халтуринский парк,
Не позабыв про Ротонду.
Ветер подул. Ускорили шаг,
Взгляд устремив к горизонту.

Охра тускнеет, темнеет земля.
Лист желто- хмурой окраски.
Но, золотом радовать будет всегда
Купол храма на Спасской.