Цвет лилии

Александр Масанов
Если годы имеют значение,
заберите вы их у меня,
не нашёл многим им назначения,
не хватило для них мне огня.
Цветом лилии, красочным всполохом
пусть секунды останутся мне.
Стоны тела амёбные с посохом
переплавить бы надо судьбе,
чтобы плод мой, вкушая за столиком,
озарил на мгновенье мечтой,
под иконкой, горя в вашей горнице,
дал бы в мир ваш духовный покой.