ЕВич

Александр Масанов
Совсем недавно было проще.
Читаю грамоту писца:
«Пётр Алексеич занял прочно
колени батюшки отца».
Быть может, то, что он царевич
у отчества такой конец?
Сегодня мы звовём всех «ЕВич»,
как будто в Еве наш венец.
И лишь в народном просторечьи
не признаём мы Еву ту.
Не то, что в грамоте беспечны -
но чтим мы предков красоту.