Дом на юру

Александр Масанов
На юру, где жив ручей,
дом расправил свои своды
рощей близких мне очей –
то семьи лесные всходы.
С каждым деревцем у нас
есть в семье свои присказки:
отражают они нас
в корнях, ветках и окраске.
У рябинки, что мой дед
посадил с рожденьем сына,
есть отметки с малых лет,
да они уж выше тына.
Папа мой, храня завет,
с дочкой посадил осину..
Роща милая, привет,
мы пришли набраться силы.
Расскажи-ка дуб-дубок
жив ли сын, какая ль рана?
Вижу, сук вон занемог,
весь грибком повязан, странно.
Сердцем чувствую я боль
и вестей давно уж нету.
С ветки вычищу всю хворь,
ты расти и шли приветы.
Сообщи, что дуб здоров
и чиста вокруг полянка.
Мы все ждём хороших слов,
чтоб живой пришёл обратно.

На юру родной нам дом,
в нём палаты все просторны.
Мы и тут и там живём,
обретая мир соборный.