Ворон

Лилия Ленд
          
Стоит церквушка у дороги.
Усталый колокол звонит.
А черный ворон, стражник строгий
Во все глаза на люд глядит.
Ему годов, поди, не мало.
Он видел множество людей.
Когда то вера их спасала,
Теперь все в храм идут за ней.
Чуть серовато оперенье
И чернота уже не та.
Он выполняет порученье.
С высот церковного креста
Ему видны людские души
И то, с чем каждый в храм идет.
Кто заповеди смог нарушить.
А для кого надежда Бог.
С какими мыслями христиане
Поклоны в храме отдают.
Он видит радость и печали.
Он замечает все вокруг.
Одни обиду затаили,
Другие зависти полны.
Девицы о любви молили,
О здравии те, кто больны.
Как много душ ,но  мало света
Они хранят в своих сердцах.
Священные забыв заветы
Они о милости молят.
Ему все это безразлично.
Дана команда наблюдать...
Сидит он на кресту привычно,
Чтоб праведников сосчитать.
25.05.2022.