Вот и осень

Максимова Вера
Вот и осень, господа, всё грустней улыбка,
С крыши капает вода, да скрипит калитка.
И рассвета долго ждать, заблудился где-то.
Лишь для ветра благодать, охлаждает лето.
И в туманной ночной мгле потерялся месяц,
Накрывает депресняк, нету интересов.
Треплет ветер облака, тучи рвёт, гоняет.
А прохожий под зонтом, глупый, он гуляет.
Может мне с ним заодно, по его примеру,
Под дождем пойду гулять, успокою нервы.
Я промокну и замерзну под осенней стужей,
Здесь не видно моих слез, зеркала мне лужи.
Посветлеет на душе, сердце боль оставит.
Поспешу домой, в уют, буду жить без правил.