Бог есть любовь

Светлана Серебрякова-Чикина
Это было в самом деле,
Было даже как обычно,
Пели вместе, вместе ели,
Наслаждаясь жизнью личной.
Вместе новости смотрели,
И соседей обсуждали,
И неделю за неделей,
Они вместе что-то ждали.
Ждали яркую удачу,
И погода чтоб на радость,
От надежд не ставь богаче,
Помечтать хотя бы сладость.
В грезах вместе утопая,
Так вот в общем-то и жили,
Вдруг итог... Слеза скупая,
Поняли, что разлюбили.
В общих стенах стало тесно,
Стало грустно и уныло,
То что было интересно,
Стало вдруг совсем не мило.
У других гораздо круче,
Отношения, ресурсы,
Дом друзей на много лучше,
И работа есть и курсы.
Очень манят чьи-то жёны,
Идеален чей-то муж,
Крылья страсти обожжённы,
И волна как летний душ.
Что тебе хочу сказать я,
Уважаемый читатель,
Будут смокинги и платье,
И любовь, что дал создатель.
Обесценивать друг друга,
Это глупо и наивно,
Ход по замкнутому кругу,
Зависть кроет как лавиной.
Не смотри что есть у многих,
Ты не знаешь их избушки,
Среди встреч  вполне не строгих,
Бьют свои же погремушки.
Обними того кто рядом,
Это всё же выбор твой ,
На других смотреть не надо,
Частью будь, а не главой.
Когда в храме у иконы,
Молитва обжигает кровь,
Вспомни главный из законов,
Бог есть там, где есть любовь.
Это было в самом деле,
Было даже как обычно,
Обнялись и полетели,
Наслаждаться жизнью личной.