Стояла осень, чуть темнело...

Екатерина Глинских
Стояла осень, чуть темнело
А за окном уж октябрело,
Но море в нимбе золотом
Ещё встречало нас волною
И это было не мечтою,
Не явным ясным чистым сном,

Да это были мы с тобою,
Под звёзд сияющим зонтом.

Там хванчкары под сливу мало
И от нее нас в жар кидало,
Нам вечеров тех не испить
И не расстались мы с тобою
Той удивительной порою,
Был свыше знак - им вместе быть.

Нам пело море синеглазо
Слова подсказывая сразу,
А мы сидели в тишине
Лишь Сириус во тьме светился
И счастью нашему дивился
Все было, как в волшебном сне.

Судьба порою знаки шлёт,
Неведом нам ее полет,
Но в чувствах шлюзы, открывая,
Их посылает нам с Небес,
Жизнь наполняя вмиг до края,
И вот опять наш Дух воскрес,
Над нами радугой сверкая!