В березняке

Александр Кудрявцев 6
Последний вздох осенних милых грез
В полях закончены покосы
На опушке среди белых берез
В травах трепещут ночные росы.

В березняке стоит тишина
Только филин ухает вдалеке
В травах блещет лунная седина
Лес шепчет на зверином языке.

Рождаются чудесные сказки
Березы слышат речной шепот
В ночи мелькают разные маски
Слышится многих зверьков топот.

Шуршат и снуют в мураве мыши
Серые ежи бегают по лесу
Филин напрягает зрение и уши
Сквозь ночную туманную завесу.