Смерть с жизнью...

Лилия Ленд
Смерть с жизнью в шахматы играла.
Фигуры двигала шутя.
Людские души забирала
Своей накидкой шелестя.

Перетасовывала судьбы.
Меняя мир вокруг себя.
Смешные, маленькие люди
Считали, что это судьба.

Перемещались на разметке
Кому на свет, кому во тьму.
Стояли каждый в своей клетке
Ругая горькую судьбу.

Жизнь как умела - защищала.
Пытаясь каждого спасти.
Она всем знаки подавала,
Но люди слепы и глупы.

Стоят фигуры обреченно
Не видя пред собой пути.
Смерть с жизнью спорят увлеченно
Кто важен, а кому уйти.

Давно идет это сраженье.
Исход борьбы не изменить.
Но можно выбрать направленье
Что б в этой схватке победить.
05.06.2022.